美食家なら知っているのでは⁉︎ ぼくの大好きなスペイン料理

こんにちは!

Aitemスタッフの中田です!

 

 

 

 

 

みなさん、

スペインと聞いたら何を想像しますか?

 

 

 

 

大体の人が、サッカーを連想したり、

バルセロナと言われますよね⁉︎

偏見だったら本当にごめんなさい笑

 

 

 

 

 

 

 

世の美食家を魅了する世界で1番の場所は?

 

 

 

 

と聞かれたときに、グルメな人ほど、

こう答えると思います。

スペインのバスク地方以外あり得ないと。。。

 

 

 

 

 

 

世界のレストラン50という

イギリスの食の専門誌が

毎年発表している雑誌があります。

pirupiru2

 

 

 

 

分かりやすく言えば、

世界の美女100選てきなやつと同じで

毎年更新されます笑

 

 

 

 

 

結構ばらつきがありますよね??

 

 

 

 

 

 

その10位以内に、

スペインのレストランは

3つ選ばれています!

 

 

 

 

 

そのうちの2つが、

バスク地方のレストランなのです!!

 

 

 

 

 

 

 

私たちの馴染みのある

ミシュランガイドですと、

 

 

 

 

 

バスク地方の料理は、

19軒もあります!!

 

 

 

 

 

 

 

 

すなわち、

スペイン旅行のメインテーマは

グルメにしてはどうでしょう?

 

 

 

 

 

いや、むしろそれのために行ってください!!

 

そこで、

 

今日ぼくが紹介したいのは

 

 

 

 

「ピルピル」です!

 

 

 

 

これはバスク地方の干し鱈を使った

伝統的な郷土料理です。

 

 

 

 

 

一言で言えば、

身も心もとろけるような

そんな食べ物です!

 

 

 

 

 

忘れない味と言うんですかね笑

 

 

 

 

 

まだ、青臭いガキが

なに言ってるんだって話ですが笑

 

 

 

 

 

でも、味覚に年齢って

関係ないってことを証明してみせます!

バスク2

 

 

 

 

バスク料理ってあまり聞かないですよね?

バスク料理屋さん自体、

数が少ないのです。

 

 

 

 

 

 

なかなか簡単には食べれないところが

また、ぼくの食心をくすぐります。

 

 

 

 

 

恋愛って人をおかしくする。

ぼくは、料理も人をおかしくすると思います!

 

 

 

 

 

 

それを求めて、どこまでも行く。

自分の時間を費やす。

そのために全力を注いでしまう。

 

 

 

 

 

何かに没頭できるって

本当に凄くないですか⁉︎

 

 

 

 

 

 

皆さんも、没頭できる何かを

見つけてみてはいかがですか?

 

 

 

 

中途半端に生きるのってつまらないですよね。

一歩踏み出すきっかけを、

それを自ら掴んでいきましょう!

 

 

 

 

 

興味のある方はコメント待ってます!

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