こんにちは!
あいてむのなかの人です。
今日はフィリピンの先生から
フィリピンのチョコレートを
もらったので感想をシェアしたいと思います!
うーん、甘いもの好きの僕ですが
さすがにフィリピンのチョコレートは
食べたことが無い・・・
とか、言う前に先生可愛い。。。
こんな可愛い先生に教えてもらえるなんて
僕もネットの世界から飛び出して
授業を受けたいです。(切実)
それはさておき!
なんと僕、cuteな先生から
チョコレートをもらっちゃいました!
は、初めて見るパッケージ。。。
フィリピンによく行く人なら
もしかして知ってるかも、。。。?
「私は日本のチョコレートの方が好きだけど
友達からもらったから食べてみて!!」
とのこと。
こんなにオススメされたら食べなければ!
と、思い美味しく頂きました。
味は・・・というと
確かに、日本のチョコレートの方が
美味しいなと思いました。
食感が日本のチョコレートとは違い
少しふわふわした食感でした。
今まで食べたことの無い食感、
ですね。
さすが、海外のお菓子!
という感じでした。
良い機会だなと思い調べてみると
フィリピンではチョコレートの原料になる
カカオ産業が今すごく発展してるそうです。
熱帯の気候を活かし
コーヒー産業、カカオ産業が発展してきているそうです。
あなたも興味があれば是非調べてみて下さい!